Статья

Выбор оправы для ребенка


Выбор очки для ребенка
Очки для ребенка

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Выбор оправы для ребенка Очки для ребенка - это не только важный аксессуар, который обеспечивает ему полноценное восприятие визуальной информации, но и важный социальный фактор, ведь очки могут стать для ребенка проблемой, если он находится в недружественной среде. 

При выборе очков, родители в основном обращают внимание на: безопасность для здоровья, комфорт при ношении очков, качество очковых линз, эстетический вид.

Как видим, к оправам требований достаточно много. Итак, как выбрать безопасную и комфортную для ребенка оправу?

При выборе для нас важны: форма и размер оправы, материал (прочность и безопасность), вес, комфортная посадка, дизайн - ведь внешний вид не менее важен, чем комфорт.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на размер и форму оправы (окуляра), ведь очень важно, чтоб было большое поле зрения и у ребенка не было возможности подсмотреть через верх очков. Для этого стоит выбрать круглую оправу, под бровь.

Рекомендуем выбирать оправу яркую и интересную по дизайнерскому и цветовому решению, чтоб ребенок хотел ее носить. 

Если у ребенка есть склонность к аллергии, стоит внимательнее присмотреться к составу металлического сплава или качеству пластика.

Среди металлов, используемых в производстве оправ, аллергеном №1 является никель, поэтому стоит обратить внимание на состав сплава. Производители, которые дорожат репутацией, делают соответствующие пометки на оправе - не содержит никель.

Титановые оправы могут быть лучшим решением для ребенка с аллергией, но стоит учитывать особенности разных сплавов титана:

1. Чистый титан (Pure Titanium) считается абсолютно гипоаллергенным, но важно также обращать внимание на состав покрытия, которое наносится на оправу. кроме того, чистый титан более хрупкий, чем другие титановые сплавы.

2. Бета-титан (Beta-Titan)  - кроме титана содержит также алюминий и ванадий, благодаря чему является более крепким, чем чистый титан. Но из этого сплава чаще делают дужки, поэтому стоит обратить внимание и на материал, из которого изготовлена рамка оправы.

3. Титан-флекс (Titan-Flex) - содержит никель, поэтому будет небезопасен для аллергиков, несмотря на то, что на оправу наносится специальное покрытие - ведь со временем оно может стереться. Но для тех, кто не подвержен аллергическим реакциям, оправы из этого сплава подойдут благодаря способности сохранять форму (флекс-титан обладает эффектом памяти формы), а также благодаря небольшому весу оправы. 

Еще одним аллергеном является хром, который используется в покрытии оправ, как дешевых, так и дорогих.


Как правильно ухаживать за очками

Правила ухода за очками
Уход за очками

В процессе ношения очков линзы загрязняются. Очень важно содержать их в чистоте, так как запыленные очки снижают видимость почти на треть. А это не только способствует покраснению и переутомлению глаз, но и ухудшению зрения.Специальные спреи-очистителии способны удалить самые сложные загрязнения,плюс - они еще обладают свойством антистатика. В дополнение к спрею - салфетка,лучше из микрофибры. Она отлично удаляет грязь с очков и не оставляет разводов на линзах. Салфетку также нужно содержать в чистоте. Чтобы очки прослужили дольше, а линзы не царапались храните их в чехле или футляре7 правил ухода за очками. 1-надевая и снимая очки придерживайте их обеими руками за дужки. 2-не кладите очки стеклами вниз . 3-беречь очки от прямых солнечных лучей, а также от резкого перепада температур. 4-очки используйте только по назначению - не надевайте их на голову. Оправа может деформироваться, линзы будут располагаться не симметрично и глаза будут переутомляться. 5-чтобы линзы не запотевали используйте специальные спреи или салфетки.6-не носите неисправные очки, это вредно для глаз. Периодически обращайтесь к специалисту в оптике,который подтянет винтики на  креплениях дужек и подкорректирует их.7-если на линзе появились царапины, линзу следует заменить , иначе это отрицательно скажется на вашем зрении. Срок службы очков примерно 3 года, а линзы нужно менять еще чаще, как минимум один раз в год. Один раз в полугодие проходить обследование у врача. При должном уходе и правильном использовании очки вам прослужат длительное время.


Типичные ошибки при выборе очков

Почему после узких очков плохо видно в широких

Подобных последствий можно легко избежать.

Типичные ошибки при выборе очков
Оптика taoptics

В зависимости от величины диоптрий и типа поверхности линзы для очков (асферика, би-асферика) в разных линзах может быть разная площадь поверхности, на протяжении которой видно хорошо "зона четкого зрения". В пределах этой зоны вы видите максимально четкое и качественное изображение, которое вам только может дать данная линза.

Чем ближе к краю линзы, большая вероятность того, что взгляд будет направлен в зону нечеткого зрения по краю линзы.

Чем больше форма оправы, тем больше шансов у вас при взгляде в сторону, в краевую зону линзы, увидеть искажение изображения.

Поэтому,если и в узкой и в широкой оправе

установлены линзы  одного и того же типа, по одному и тому же рецепту,

оправы имеют одинаковый угол наклона рамки (пантоскопический угол),

обе оправы находятся на одинаковом расстоянии от поверхности глаз (вертексное расстояние),

но при этом в широкой оправе есть искажение изображения - это всего лишь следствие того, что в узкой оправе зоны искажений обрезаны и не попадают в поле зрения.

После узких очков искажение изображения по краю линзы.

После узких очков искажение изображения по краю линзы.
Искажение изображения по краю линзы.

Информация для зрения.

Полезные советы для вашего зрения

Зрение зависит от изменения кривизны хрусталика
Хрусталик глаза

Кривизны хрусталик глаза

Общеизвестно, что зрение зависит от изменения кривизны хрусталика , возрастающей при попытке разглядеть объект на близком расстоянии и уменьшающейся, когда он удален. Глаз осуществляет процесс аккомодации не столько изменением кривизны хрусталика, сколько воздействием на форму глазного яблока внешними мышцами, окружающими его. Аккомодация - способность глаза фокусировать на сетчатке световые лучи, отраженные от рассматриваемых предметов, расположенных  на разном расстоянии от глаз,то есть способность видеть хорошо и вдаль и вблизи.  Нормальный глаз имеет шаровидную форму и в состоянии покоя приспособлен для зрения вдаль. При этом лучи света, идущие от удаленных объектов, точно фокусируются на сетчатке. Близорукий глаз имеет более выпуклую форму. это обусловлено или чрезмерным внутриглазным давлением внешних мышц глаза или же глаз принимает такую форму,чтобы в течение продолжительного времени не держать цилиарную мышцу в напряжении. При близорукости лучи света от близлежащих объектов точно сводятся в фокус на сетчатке. Лучи света от удаленных предметов не достигают сетчатки и фокусируются перед ней. При этом  каждая точка объекта дает на сетчатке крошечное световое пятно. Именно поэтому удаленные объект  для близорукого человека расплываются. При дальнозоркости лучи от света близких объектов фокусируются за сетчаткой, создавая на ней вместо резкой точки расплывчатое пятно. Лучи от  удаленных объектов почти точно фокусируются на сетчатке.

Предлагает taoptics

Предлагает магазин оптики TAoptics.

Большой выбор оправ, а также  услуги по изготовлению очков любой сложности

Предлагает салон оптики TAoptics.Оправы, линзы - большой ассортимент
салон оптики TAoptics.

Предлагает магазин TAoptics.                                                                                       Оправы металлические,оправы пластиковые,оправы детские,готовые очки,очки в футляре,очки тренажеры,очки глаукомные,очки компьютерные,очки для водителей,очки клипсы Polaroid,очки для пенсионеров,очки для макияжа,эксклюзивные очки,линзы для очков,контактные линзы,аксессуары,медтехника.

Вся оптика, с которой вы можете ознакомиться на www.kiev-taoptics.com, имеет высокое качество. Выбор нужной оправы, очков, линз или аксессуаров не вызовет сложностей. Найти нужный вариант за считанные минуты позволяет удобная навигация по сайту.

Почему выбирают магазин TAoptics?

Богатый выбор оптики.

Безукоризненное качество.

Наличие фильтров для быстрого выбора оптики.

Лояльная ценовая политика.

Удобные способов оплаты.

Оперативная доставки по всей стране.

Вежливое обслуживание.

Разнообразие брендов.

Наличие онлайн-примерочной.

Бонусная система (акционные предложения и дисконтная программа).